День ноября

Лист подлетел и, покружив нелепо,
Упал обратно, может быть шутя,
Прям в лужу с серым отраженьем неба
И облаками, полными дождя.

В округе сыро. Ноября погода
То с ветром, то с усталостью тепла.
Дней десять до зимы, до перехода...
А мысли - о подруге, что ушла.

Девятый год. А показалось - вечность!
Этап большой событий, перемен.
С годами ощущаешь быстротечность
Дней, месяцев за ворохом проблем.

Непостижима дикость расстоянья,
Что резко между нами пролегла.
И сиротливо дождика звучанье.
А на душе печаль, печаль одна.

Стоит каштан озябший и безлистый,
Предчувствуя период холодов.
И зависают о потере мысли
О недосказанности важных слов...


Рецензии
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ УШЕДШИМ.
С грустью....

Ольга Головизина-Чернова   10.12.2023 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вечная память ушедшим родным и близким.
С уважением,

Ирина Ревякина   11.12.2023 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.