Человек

Звезд на небе миллион,
И не знает он о том,
Что планета есть Земля,
На ней люди, звери и моря.

Насекомых разных - тьма,
В лесу дичь гуляет вся,
В водах рыб не перечесть,
Косяками бродит здесь.

В небе стаи гордых птиц,
Нету там для них границ!
А над всеми - человек,
Захватил весь мир за век!

Что планетой всем дано,
Все себе забрал добро,
Вдруг решил, что все его:
Небо, море и земля,

Леса, горы и поля,
Стали внезапно для человека,
Собственностью, как интересно все это!
Землю он не создавал,
Однако, ею править стал!

По интересам все распределил,
Названия дал, границы вбил,
Вот стало скучно и опять
Он начинает воевать!

Просторы, красота планеты,
Так управляют человеком,
Убить подобных, задушить,
Земель побольше захватить!

Кровью пропитана земля,
Ее поля и города,
Кто остановит это зло?
Люди убьют себя и все
Что окружает их вокруг!

Как же замкнуть проклятый круг?
Господь все видит и решит,
Все зло в адском огне сгорит,
Очистит мир от злых людей,
Жизнь будет лучше и светлей!


07.07.2023 г.


Рецензии