Остров Буян

За семь течений Ра-реки
Есть море-океан,
Там остров старенький
С названием Буян.
Там белый камешек лежит горящий,
Пуповина мира, и начало света,
И дуб над ним растёт стоящий,
Что ни жёлудь - то планета.
Там каждый персонаж - загадка,
Кто все загадки разгадает -
Книгу вселенной прочитает,
Там Сварожья площадка!
Здесь, на Земле, дубы сжигают,
Там - из огня дубы растут,
Здесь - книги пишут, там - читают,
Там - книги пишут, здесь - поют.
Как в линзе, точно также,
И в то же время там всё наоборот!
Здесь - уверенно, там - страшно,
Здесь - конец, а там - исток.
Там - созвездия, здесь - звери,
Там - Млечный путь, здесь - молоко,
Млечный путь в себя впитаешь
И легко
Всю суть, весь космос ты узнаешь!
Где ты - там Рай, остановись,
Ты - линза мира, сама жизнь,
Путь - это круг, он замкнут на себе,
И все сокровища в тебе!
Твой разум - это ключ,
А там висит замок,
Попробуй провернуть,
И все откроется, сынок!
Там красавица-Заря
Иголкой с ниточкой сшивает
Могучего богатыря,
Видать, не зря! Заря-то знает,
Снег - мёртвая вода,
А дождь - вода живая,
Спрыснёт и тем, и тем, и вот тогда
Он оживает!


Рецензии