Сорняки молодеют

Задыхается в травах покинутый сад,
Воробьи салютуют усердно закату
Удивительно мирному, пчёлы висят
На бурьяне, штурмующем дерзко ограду.

Днём всё чаще ветра, что ни ночь, то обстрел.
И чужой аромат в повседневность врастает.
Сорняки молодеют, а сад постарел.
Как безжалостны пуль разъярённые стаи

В час густой темноты! Знать, не спит Голиаф.
А неспешные ночи в бессонницу - скука
Нестерпимая. Бес быстролётен, лукав:
Чистый адреналин от людского испуга;

Припугни стаей пуль. Пулеломом стал сад.
Голиафы не рухнут. Ни слуху ни духу
От Давида. Давай засыпай, снегопад,
Новый ад. Спать приятнее под завируху.

15.11.2023


Рецензии
Замечательно и точно - "сорняки молодеют, а сад постарел"! Просто символ нашего времени... и его реалии

Юрий Левинский   05.01.2024 18:53     Заявить о нарушении
К сожалению...
Спасибо за отклик, Юрий.

Инна Машенко   05.01.2024 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.