Сёмка

Сёмка наш не мечтал стать солдатом,
Не любил он в войнушки играть,
И в лице его сплошь конопатом
Храбрость мы не могли отыскать!
Всю семью взбудоражил он крепко:
Объявил о решении служить,
И смотрел так решительно, цепко,
Не давал себя разубедить!
"Ты ведь только со срочки, опомнись"-
Мы твердили ему день и ночь;
"И работу нашел рядом с домом,
И жениться тебе бы не прочь!"
Мамка плакала, папку терзала:
"Ну куда же он, молод совсем!"
Папка молча курил и бывало
По полдня не общался ни с кем...
Даже дядька звонил из столицы,
Важный с Сёмой он вёл разговор
Звал его на юриста учиться
И рвануть предлагал "за бугор".
И соседка кричала: "О, Боже!
Убивают там наших ребят!
Пожалел бы ты мать! Жизнь дороже!"
Но стоял на своём старший брат.

Проводили, простились, скучаем.
Сёмка изредка шлёт смс,
Он за правду воюет, мы знаем,
Лишь бы к нам он вернулся скорей!
Пусть он просто солдат, без медалей,
Я горжусь: он мой брат и герой!
И пусть мы его не отпускали,
Он для нас самый-самый крутой!
Знаю я, что, когда повзрослею,
За Россию смогу постоять;
Мир вокруг, своих маму и папу,
Как Семён я пойду защищать!


Рецензии