Интервью в костюмерной

Работаю уже как 28 лет в театре, в январе будет 29 лет. Театр - это моя любовь и моя жизнь. Я с детских лет мечтала стать актрисой, но не получилось. Помню поехала поступать на актрису, переволновалась и не решилась. Умела шить с пятого класса и решала остановиться на этой профессии, раз уже туда побоялась. Работала в местном ателье и мечтала хоть как-то быть задействованной в жизни театра. И вот понадобился костюмер и я всё бросив пришла устраиваться сюда. Это именно то время было, когда из дома тащили; нитки, тряпки, придумывали сами себе костюмы, реквизит... Интересно же! Я на сказку шила шубу из искусственного меха и выключили свет, и целый день не было света. Я на руках шила эту шубу, сидела. Ставил спектакль «Неаполитанская деревня» Анатолий Иванович Быков и решил взять меня. Я волновалась страшно.  Но когда вышла на сцену и это ощущение зала и зрителя… Непередаваемое чувство! Я вышла со спектакля со слезами на глазах, сказала - Анатолий Иванович, спасибо вам большое, что ты дал мне это почувствовать, я этого так хотела!

90е
костюмер, Болдушевская Нина Фёдоровна
на фотографии в жёлто-красном платье 


Рецензии