Ворота...

Стукнул в Ворота Мороз,
Заворчал – угрюмо...
До Зимы ещё Он не дорос,
Но достал Кожух из Трюма...

Облака Он ночью – все скомкал,
Бросил тем снежком – как одеялом,
На машины – под окном стоят,
Крыши им помазал словно салом...

Солнышко проснулось, улыбаясь,
Надоело спать за облаками,
Поперхнулось, лучиком трясясь,
Хочет порезвиться, перед нами...

Три недели Оно в них спало,
Только сны про лето – снило...
Своим сном от нас туда ушло,
Но сегодня утром – воротило...

Хочет нас погреть, но проскользает,
На лучах по крышам там катаясь...
Наши крыши все покрыты этим салом
И Оно скользит там, улыбаясь...

Только Осень – древняя старушка,
Жёлтый свой букет – не весь сорвала...
Листики – они как эти мушки,
Украшают снега одеяло...

Та Берёза, почти голая – стоит,
Нечем ей украсить свои прели...
Клён, ей свои листики, дарит,
Дуб, той музыкой листвы, те трели...

Тот Мороз, ведь не раздел Его,
Разукрасил – жёлтыми цветами...
Не хватило сил у самого,
Дуб, красавцем тем, стоит пред нами...

Не стучи в ворота ты Мороз,
Не ворчи Зимой своей, угрюмо...
До Зимы ещё ты не дорос,
Запихни Кожух в ворота трюма!
20.11.2023


Рецензии