Подошёл я к церкви в полночь... Но осознал!

Подошёл я к церкви в полночь...
Хотел пожаловаться Богу.
Ведь, весь мой дух, печалью был заполнен!!
И ждал я монолога...

Очень-очень долго ждал,
Но было полнолуние, и я тут же осознал!!
Что лишь светлое солнце обладает доброй силой!
А я владел, тогда — Эмоцией унылой...

Потому, пошёл я к дому,
И лёг спать, будто, убитый!!
Но во сне, осознал я по-другому...
И пускай, что я забытый!!

Вот, проснулся утром рано,
И отправился обратно к храму...
Солнце светило радужно, открыто,
Но моё... СЧАСТЬЕ, было от меня словно, скрыто!!

И как подошёл я к церкви...
Да, словно, я услышал его голос!!
И увидел путь к той дверке,
Ведь, моя душа, скажу, много лет боролась...

И прочитал молитву Богу!
И подарил он мне моральную силу стальную!
Отправил меня он в нравственную дорогу!
Несмотря на то, что даже не в простую...

20 ноября 2023 11:01 Грищук Максим


Рецензии