Секрет свободы от судьбы

Проснулся поутру овечкой несмышленой.
Со всех сторон кричат: «Ату!»
Но выбор есть: быть на закланье обречённым,
Или служить послушно злу.

Будь я поопытней, прочти я Эпиктета,
поняв, что в нашей власти делать, а что – нет;
и знай Аврелия мудрейшие советы,
постигни я свободы от судьбы секрет –

тогда осознанно я мог свершить свой выбор.
Но что же делать мне, такому как сейчас,
когда за мной судьбы вершитель прибыл,
и нет возможности решенья избежать?
18.11.23


Рецензии