Живи, пока

Легко ли душу распахнуть,
Чтоб сапогом не наступили.
В Москве, Поволжье и в Сибири
Безмерно трудно выбрать путь,
Чтобы тебя во всю любили.

Или не лезли с сапогом,
Иль над тобою слёзы лили,
Твои печали разделили
И одарили пирогом
И крепкой жидкостью в бутыли.

В ответ ты сам будь словно ёж.
Не бойся зла, не бойся пыли.
Пускай мелькают вёрсты, мили.
Долой нытьё, долой скулёж --
Тебя ещё ведь не убили!


Рецензии