Странный собеседник

Михаилу С.

У меня есть странный собеседник,
Мы с ним ни коллеги, ни друзья,
Он не входит в круг моих соседей,
Я не знаю, кто его семья.

И, порой, о нём неделями не помню,
А потом как засвербит в носу,
И я, словно всё своё исподне,
Без разбора прям в него несу.

Я не знаю, хватит ли терпения
У него на эти куражи,
А пока вот так общение,
Как фонарь в ночи дрожит,

Освещая тёмные просветы
В подворотнях моего мирка,
И рождая тёплые куплеты,
Где дымится свежая строка…

Автор картины Бусыгин Александр - "Встреча в пути"


Рецензии