Остаться

Летит за мной пропущенная птица,
спешит-торопится догнать, пока пуста,
не перевёрнута последняя страница –
вписать "остаться", и тогда отстать...

От выстрела незначащая ранка.
"Он выстрелил, ведь был он на посту".
И крыльев серебристая изнанка,
то разгорается, то гаснет на лету.

А поутру... разбросанные перья
и пуха молодую седину –
всё соберу, и вынесу за дверь я,
"остаться" – и с пропущенной начну...


19 ноября 2023 г.


Рецензии