Узорный платок

У океана Касабланки
Лежал омытый я волной
И рану прикрывал рукой,
И смерти ждал одной, и видел
Платок узорный мусульманки.

И звёзды усыпали небо,
И слёзы капали на грудь.
На век хотелось мне уснуть.
И я закрыл глаза, коснувшись
Руки худой её и нежной.

Очнулся, подо мной лежанка,
И я как будто бы здоров,
Я запах чувствую цветов,
И жить хочу, и снова вижу
Платок узорный мусульманки.

Я не пойму арабской речи.
Её глаза огнём горят,
Блестит зубов лилейный ряд,
И я шепчу почти неслышно,
О, как я жил до нашей встречи.


Рецензии