Жить будущим, конечно нелегко

Жить будущим, конечно нелегко.
Трудней, чем прошлым, даже настоящим.
Откладывая будущее слишком далеко,
Мы  будем ошибаться ещё чаще.

Идти вперёд, всё ближе, ближе к цели!
Хотелось так, но сами не сумели.
Лишь потому, что жили больше знанием,
А не сознательным трудом и пониманием
Всей сущности проблем существования.
Ведь разобраться в мировой эклектике
Помочь нам может только диалектика.


Рецензии