Полет

Горы под крылом,
Я мимо пролетаю,
Наш самолет по доброму
Урчит,
В салоне пассажир
Спокойно усыпает,
Мой взгляд
Над облаком
К вершине гор летит.

И оторвав земное притяжение,
Мне хочется опять
Мечтать, творить
И все свое земное
Сделать легче
И о былом нисколько
Не грустить.
Другие страны
И другие люди,
Сегодня нам всем
Тесно на земле-
И мы летаем,
Каждый день летаем,
Находим день
Уже в другой стране.

Вот горная страна,
Покрыты гор вершины
Нетронутым величием снегов
Возможно, вот там боги
Проживают
И им совсем не до моих забот.
А я тихонько загляну за гору,
Не буду мыслями богов будить
И дам поспать
Мне незнакомому соседу,
Еще часок, другой -
Наш самолет летит.

Как оторвать земное притяжение?
Заботы и обиды потеряв,
Парить душою,
Хотя бы в самолете, 
Закон Ньютона
Снова открывать.


Рецензии