Под осени прощальные аккорды

Под осени, прощальные, аккорды,
Последний пируэт свершает лист,
Он позолот лишён, он третьесортным,
На паутине, брошенный, завис.

Когда-то, ещё, почкой, не листочком,
Купаясь среди солнечных лучей,
Тихонько рос средь беленьких цветочков
И гомоны, вернувшихся, грачей.

Он, как участник дождевых купелей,
В ветвистой колыбели развивался,
Под чары дивной соловьиной трели,
Стал видным хлорофилловым красавцем.

Был добрым домом и защитою от солнца,
Для табора, несчётных, мурашей,
Кормил собой с наивностью чухонца,
Двух гусениц не изгнанных взашей.

Вот так, родятся и живут герои:-
Прогрызан бок, рахит, упадок сил,
Погиб "боец", приняв кончину стоя,
Хотя был поэтически красив.

Так родилась в бошке лесная сказка,
На нашу жизнь, немножечко, похожей,
Где, ты, живёшь не сам, а по указке,
Кончая жизнь, израненным прохожим.

( Хотелось бы пооптимистичней, но сегодня не прёт... )


Рецензии
Добрый вечер, Михаил!)
А в Москве уже повсюду зимние инсталляции,
и витрины потрясающе празднично украшены)
Повсюду снег, и настроение больше зимнее,
чем осеннее) Жизнь, конечно, не всегда
преподносит нам приятные сюрпризы. И всё же
в ней много прекрасного!
С теплом и улыбкой,
Мария

Коста Мария   25.11.2023 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо Мария за отклик.

Михаил Ежов 5   25.11.2023 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.