С пространством времени играя

С пространством времени играя
В живой конкретике ума,
В абстрактных матрицах внедряю
Своё земное амплуа.
В фокусировке линз магнитных
Включая в импульс третий глаз,
Достигнув звёзд души зенитных,
Граню сверкающий алмаз.

В нём воплощений отраженья
Сияют в радужных мирах…,
Лишь тьма являет воплощенья
Падений чьих-то в смутных снах,
Изволит, жаждет  огорчений,
Нащупав шрамы на сердцах,
Вонзает когти для мучений,
Гнетущий призывая страх.

А утром прячется, уходит,
Так что же ангелы молчат,
Быть может прошлое в тех бродит,
Кто нынче здесь, и обличат
Они их снова – без свободы
Живут, смотря на внешний мир,
А мир внутри земной природы,
Их небосвод закрыт и сир,

Или  сатиром козлоногим
Их превратилось божество,
Или обязана им многим (?) - 
Превыше славя торжество
Любви тончайшей и глубокой,
Где мягкий, лёгкий отклик душ,
Поёт в нас птицей солнцеокой,
Услышь, -  блаженства не нарушь.
 
20.11 2023.
Гордукалова Т.

Алмаз - Духовность.


Рецензии
Чудо как хороши мыслеобразы. (но чуть-чуть бы доработать смысловую связь. Чей алмаз Вы граните? Сверкающий алмаз, уже гранёный.!?) но понравилось, понравилась самобытность. С уважением и седдечным теплом Надежда. Творческих успехов.

Надежда Соловьёва5   20.11.2023 13:08     Заявить о нарушении