Аргентинка

Как-то летом, в омском сквере,
Я сидел, писал картины...
И увидел рядом гостью
Из далёкой Аргентины!

-Умбо вэро де буарес-
Май амиго санте скьера-
Она громко мне сказала,
Я подумал, это Вера.

Нить общенья зазвучала,
Как струна на балалайке...
И ещё она сказала,
Что приехала с Ямайки...

Занесло в Сибирь случайно-
В Питере была на Невском...
А ещё сказала, тайно
Увлекалась Достоевским...

Достоевский в Аргентине?-
Я подумал, улыбаясь...
Сердце, как медведь на льдине,
Волновалось с ней сливаясь...

Биоритмы воссоздали
Тот момент что сердцу дорог.
Хорошо что иностранцы
Приезжают в старый город...

Омск быть может неприметный,
Но для многих он- загадка.
И растаяла под солнцем
На скамейке шоколадка....


Рецензии