Друзья

Ну что ж, друзья, пришла пора прощаться,
Вот повести закончилась глава,
Я веточку засохшую акации
Кладу на предпоследние слова.

Когда мне будет не с кем выпить чаю
И некого мне будет навестить,
Я заново те строки прочитаю,
С нещадной болью в сердце, может быть.

Спасибо вам, друзья мои, спасибо
За то, что в дождь седой были плащом,
Среди плакучих ив – звенящей липой,
В зной – тучей, в стужу зимнюю – теплом.

Ещё благодарю, друзья, за то вас,
Что ветром злым кружились за спиной,
Что для меня в день нынешний не ново
В руках чужих игрушкой быть живой.

Ну что ж, друзья, пришла пора прощаться,
Вот повести закончилась глава,
Я веточку засохшую акации
Кладу на предпоследние слова.


Рецензии