На горизонте морской змей!

Чужой земли давно уж нет,
А за кормой  лишь пенный след.
Из трюма вонь- не подойти.
Теряем груз мы свой в пути.

Теряем деньги, дохнет скот.
Отец учил: наоборот.
Рабов дорогу всю кормить,
Поить, на палубу водить.

Я по другому поступал,
Битком я трюм свой набивал.
До берега кто доживал,
Того я тут же продавал.

Я дважды в рейс успел сходить,
Изрядно кошелек набить.
Теперь, я третий раз иду.
Свой куш никак не упущу.

На палубе держал детей.
Лишили их мы матерей.
Вначале – слезы, дикий плач.
По курсу прямо кит горбач.

Сказал я им, язык учил.
Зачем их бить? я им грозил.
Взял не послушных и за борт.
На палубе теперь комфорт.

Проснулся ночью, слышу стук.
Как будто где то бьет каблук.
Тук - тук, тук-тук. Опять тот стук.
Сигару вставил я в мундштук.

За пояс сунул пистолет,
Кинжал в руках, одел жилет.
Мне на борту не нужен свет.
На голове моей берет.

Я шел по палубе, смотрел
В ночи я девочку узрел.
Косичек сотни у нее.
В руках- как будто бы тряпье.

Я пригляделся, лунный свет
В руках ее простой предмет.
Ладошкой бьет она его,
Бочонок это, е- мое.

Ладошкой бьет, потом другой
Гудит , он словно бы живой.
Гудит, а слышу я слова.
Такая сила колдовства.


-Отец морей, 
Неси скорей
Своих детей.
Среди огней.
-Отец морей, 
Могучий змей.
Спаси ты наших матерей.
Давали мы тебе свиней.
Возьми меня, отец, теперь…

Не дал я ей договорить,
Ногами бочку стал громить.
Так только можно защитить,
И колдовство вспять обратить.

Она молчала, на меня
Смотрела, тело наклоняя.
Разбил я бочку, снова гул!
Рукой по палубе. Струхнул

Занес кинжал и слышу крик.
К трубе подзорной он приник.
Помощник мой, зовут Михей.
-На горизонте морской змей!


Рецензии