Идеальный человек

Он прожил, наверно, век
И грехов не совершал.
Он мне другом верным стал,
Идеальный человек.

Он меня как бог судил
Не на небе, на земле,
Он всегда мне говорил:
«Как же глуп ты и нелеп».

Долгом он своим считал
Дать мне «дружеский» совет:
«Не бери ты в рай билет
И не спи, когда устал».

Он указывал мне путь,
Сам иной дорогой шёл,
Не забыть просил свернуть
В край, где куст с шипами цвёл.

С неба падал первый снег,
Я случайно вслух сказал:
«Лучше б я тебя не знал,
Идеальный человек».


Рецензии