О тебе заботится Отец

Ты сказал: «Не бойся ничего!
Проходить ли будешь через воды,
Уповай на Бога своего –
Он даёт тебе добро свободы!»

Рабство у людей – страданий плен,
Рабство у Всевышнего – во благо.
Если жаждешь лучших перемен,
Без Него не стоит делать шага.

Всё, что будет, с верой ожидай,
К людям будь доверчива с любовью.
Ведь Господь в Завете обещал
Жить с тобой и в радости и в боли.

Каждый новый в жизни человек
Для тебя – как новое открытие.
На земле недолог жизни век,
Встреча с другом – важное событие.

Пусть глаза – как зеркало души,
А улыбка – озаренье света.
Ты судить другого не спеши,
Ведь суды назначены за это.

Обжигалась часто – не беда,
Кто в тени, тому не ошибаться.
Наши дни уходят, как вода –
И ожоги будут рубцеваться.

Радость сердца – юности венец,
Счастья нимб, победная корона …
О тебе заботится Отец –
Возвестили Ангелы с Сиона!


Рецензии