Мюнхаузен

«Есть у нас с Мюнхаузеном одно общее звено:
 с утра мы оба совершаем подвиги» О.К.


Здравствуй, Карл Иероним!
Мы работаем, не спим.
Мы верны твоим заветам
Серой жизни не хотим.
Горячи - ну как блины!
Нынче будни у страны.
И свершений, и деяний
Героических полны.

Открываю левый глаз.
Это подвиг номер раз.
Выпил кофе я с утра -
Это подвиг номер два.
Коль напялил сапоги -
Это подвиг номер три.
Коль дотопал до трамваю -
Героизм уже - за гранью…

На заводе если в рань
Инструмент подняла длань -
То, понятно, за такое -
Сверлим дырку под медаль.
В общем, мы - богатыри!
Слушай, Карл Иероним,
Вас и рядом не стояло -
Откровенно говорим…

В ощущениях нам дано:
Оседлать легко ядро.
Ну а утром ты осилишь
Вход в Московское метро?
Хоть и поднял в небеса
Сам себя за волоса
Но попробуй ждать маршрутку
На морозе два часа!


Рецензии