А знаете ли вы, что листья живы

А знаете ли вы, что листья живы!
Те листья, что лежат в лесной тиши.
И обещанья Зимушки фальшивы,
Ей лишь бы снегом все запорошить.

Я в парке нынче слушала рассказы,
Как каждый лист прожил здесь свой сезон.
Они переливались как алмазы,
Все в инее, шептали в унисон.

Кто сказку мне расскажет удалую,
Кто стих прошепчет мне и скажет: ,,Твой!"
Кто комплиментами завалит напрямую..
Мне каждый лист шумел наперебой.

Слетевший лист похож на человека:
Он много видел, много слышал, знал...
Ни у листвы, ни у людей нет оберега,
Чтоб вечной жизни тайну подсказал.

Собрав букет осенних листьев разных,
Я шла счастливая тихонечко  домой.
Вся в мыслях и прекрасных, и контрастных,
Любуясь преддекабрьской красотой.
(З.А.)


Рецензии