Времени наперекор

Звонок.У ребят выпускной.
От счастья светятся лица.
Лежит дальше путь за мечтой…
Но враг вдруг прорвал границу.

Они ещё на кураже
И праздник у них по праву.
Но в крепости Брестской уже
Вовсю идёт бой кровавый.

Парнишка девчонке своей
Всем сердцем в любви клянётся.
Не знает: ему больше с ней
Увидеться не придётся.
Погибнет он в первые дни
От пули на поле бранном,
Оставив в кармане груди,
Заветные  письма желанной.

Как много ребят молодых
Ушло навсегда в бессмертие!
Но славную память о них
Проносим мы сквозь столетия.
И времени наперекор
В тех письмах былой эпохи
Мы свято храним до сих пор
Любви их скупые строки.
2018 год.


***


Рецензии