Ночное

Пожалуйста, поднимитесь выше.
В помощь слово потрёпанных книг.
Голос ваш скоро будет услышан, –
С неба напишется новый стих.

Отразится он облаком лёгким,
Разлетится он песней вокруг…
Зазвучат в душах звонкие нотки,
И чуть добрее… мы станем вдруг.

Позабудутся старые боли,
И обиды… нелепые ссоры…
Поднимитесь, прошу я вас, – выше!
Всё ж, не трудно! друг друга услышать.

В небе тёмном, – ах, яркие звёзды!
И плывут облака… облака…
Что-то шепчут ветру берёзы,
Вольный ветер обнимает любя…

Разливаются дивные грёзы.
Прячет тайны под утро луна.


20.11.2023.



Картина – худ. Архип Куинджи. Ночное. 1905-1908 гг.


Рецензии