ТКАЧ и ГРАЧ. В Поисках клада

На перилах, у подъезда
Грач тихонько ждал приезда,
Своего кентуху с дачи,
Семки щёлкал, не маячил

Мимо проезжал Крузак,
Грач просёк - походу знак,
Сзади надпись на стекле,
«Сдам усадьбу на селе»

Грач туда перезвонил,
Все нюансы уточнил,
Ткач как раз нарисовался,
Удивился, просморкался

Грач идеей сразу в лоб,
Вызвал у Ткача озноб,
Есть одной графини дом,
Привидений полон он

За усадьбой той, по слухам
Бдит та самая старуха,
По приданию, там клад
Дух за ним несёт пригляд

Оценили риски, страхи
Взяли инструмент, папахи
И под видом казаков,
Ушуршали «на улов»

Заняла дорога день,
Ну работать сразу лень,
Надо осмотреть владения,
Где тут духи, привидения?

Ткач бодрился так, старался
Ночью резко обосрался,
Звуки, скрипы, чей-то вой
Долбанный ты долгострой

С перепугу бедный Грач,
Ел чеснок и тоже в срач,
Мелом очертили круг,
Нечисть атакует вдруг

Продержались до утра,
Надо вкалывать, пора
Огляди фронт работ,
Где копать? Хрен разберёт

Долго думать не пришлось,
Все само собой сошлось,
От забора и до ночи,
Укапайся сколько хочешь

За неделю вид такой,
А расклад не золотой,
Перерыли всю округу
Вдоль и поперек, по кругу

Задолбал режим такой,
Результат всё нулевой,
Жрачки нет, руки трясутся
Днем работа, ночью срутся

Ткач Грачу - хорош копать,
Надо бы и меру знать,
Вроде правильный расклад,
Где искать им этот клад?

Из находок только пробки,
От пивных бутылок, водки
И на утро им везёт,
Грач полтинник «достает»

Аккурат полсотни грамм,
Мотиваций килограмм,
Начали бурить сильней,
Все охотней и мощней

Вплоть до самого утра,
А с рассветом «мусора»,
Их пинками разбудили,
Вы какого здесь забыли?

Взор потупили в ответ,
Клад искали, его нет
Быстренько сгребли манатки,
В отделение ребятки

Это частная усадьба,
Здесь планируется свадьба,
Вас за это манифест,
Отправляем под арест

Выпишем пятнадцать суток,
В храме пьяниц, проституток
Загрузились в каталажку,
Едут отбывать пятнашку

По дороге так трясло,
Разморило, унесло
Разбудил наряд ментов,
Живо в камеру козлов

И сидят на исправление,
В перерывах на кормление,
Ткач с Грачом который день,
Вывод, эка мутотень

Трудно этот клад искать,
Нечего о нём мечтать,
Ибо не жили богато,
Вот и не хрен начинать.


2023


Рецензии