Баллада о мышке

Что грустишь ты и плачешь в немой пустоте,
В темноте под замком прозябая?
Одиночество - скука. Но где же все те,
Кто обычно тебя окружает?

А ведь было же несколько солнечных дней, -
Ах, как жаль, что уже не продлить их! -
Веселилась, плясала средь шумных друзей
В тесноте, да совсем не в обиде.

Что же делать?  Как мне тебя можно спасти?
Как вернуть мне былое веселье?
О моя кошельковая мышь! Не грусти!
До зарплаты всего две недели!


Рецензии