Харизма всякою бывает

Харизма всякою бывает:
Порою в дамки норовит –
Лишь вопреки душа стенает,
Когда ей Бог благоволит.

Харизма может не от света –
И громогласия пора
Задавит с радостью привета,
Вопьётся как ещё ...игла

Для отравления понятий:
Кто прав, а кто и виноват;
Харизма – эксклюзив занятий
И важно, кто твой брат и сват.

Харизма – о другом стенанье:
Когда душа на вираже
Не выполняет заклинанья,
Не исполнимые уже...

Харизма – если то от неба,
Господь Творит через неё –
И будет всякому потреба,
Она – лекарство-мумиё!

11.2023


Рецензии