Прилетел снегирь

Прилетел снегирь вчера,
значит зима уж наступила.
Хотя на улице ноябрь,
и ни разу метель ещё не выла.

И снега нет совсем у нас,
хоть подморозило дорожки.
А на замёрзшем вдруг пруду
сиротливо гуси бродят.

Идут вразвалку, не спеша,
осторожно переставляя лапки.
Куда-то пропала вся вода,
а лёд скользит, ужасно гладкий.

Один захлопал крыльями, взлетел,
с застывшим прудом распрощался.
Остался сегодня не у дел,
не может плавать и купаться.

И снег мохнатый закружил,
набросив на землю одеяло.
Не зря значит прилетел снегирь,
с радостью приход зимы встречает.

Фото из Интернета


Рецензии