На кое-что всё же хватило!

Ноябрь верстается к концу
Ветра холодные запели
И мне бывалому бойцу
Уже привиделись метели
На ветках догорает лист
Гогочут утки пролетая
И я не просто как статист
Гляжу как меркнет золотая
Всё же какой не есть поэт
И рассказать хочу об этом
Как с ней наладили дуэт
С той что приходит вслед за летом
Устроив Болдино себе
Благодаренье вдохновенью
И расположенной судьбе
А также чудному мгновенью
Я и трудился и писал
К событиям приговорённый
О том, какой я есть вассал
У той, в которую влюблённый
Про дни рожденья, про войну
Вот только не сказал за осень
Свою исправлю я вину
Скажу про лист упавший оземь
Скажу про охряной ковёр
Про лета бабьева погоды
Быть может пару фраз и спёр
Ничё, сейчас на это мода
Ведь не получится сказать
Лучшей, чем это сделал Пушкин
А увядание... - слеза
В багрян одетые опушки
Цветастый миг - в сознаньи сдвиг
Подъём душевный, без сомненья,
Любовных бряцанье вериг,
Задор, до головокруженья
Я перешёл на лимонад
Хочу чтоб сладко было в роте
Дозрел в моём саду гранат
И зелье в погребке доходит
И бугенвиллию закрыл
Укутав в старым одеялом
И для мечты хватает крыл
И дело сталося за малым
Достроить Сане барбекю
Вторую дописать страницу
Обозначи'в своё IQ
И третей приступить границу
А вот и третья, всё пишу
Пью кофеёк, дымлю сигаркой
Прохладным воздухом дышу
Касаюсь батареи жаркой
На подоконнике моём
Царит рабочий беспорядок
Кружится лист под фонарём
Ну а виденья лысых грядок
Всплывают иногда порой
Мне о поре напоминая
Пусть всё окончится игрой
Пусть дорезвится, заминая
Холодным увенчав дождём
И огоньками красных ягод
Грядущего сезона ждём
Когда снега на землю лягут
Мне восемь строчек дописать
Уже всего-то и осталось
Сижу и мыслю что сказать
Чтоб не сказал, всё будет малость
Не выразить как есть всего
Что эта осень подарила
Но вдохновенья моего
На кое-что всё же хватило.


Рецензии