В поисках души

     Навеяно стихом Стоюниной Светланы
Сон 45. Прикоснуться к душе несложно


Прерван сон. И на сердце  тревожно,
Не приходит любимый во сне.
Прикоснуться к душе ведь несложно,
К непорочной ее белизне.

А была же  она  нараспашку!
И рвалась неожиданно в пляс.
И последнюю сбросив рубашку,
Одарила сиянием глаз.

Все куда подевалось, не знаю.
В бездорожье пустилась бежать.
Разыскать свою душу мечтаю
И ее кандалы целовать.

Жизнь вонзается иглами боли.
Память Всё в сундучке сохранит.
Ей, душе, может, лучше на воле.
Без нее как бездушной мне жить?

Полумертвой застыла улыбка
На, с запекшейся кровью, устах.
Наша встреча, любимый, ошибка.
От потерь годы жизни в крестах.

А тебя, дорогой, я не знаю.
Бог простит, или церковь подаст.
Я теперь пустоту созерцаю.
Прошлый мир нестерпимо глазаст.

19 ноября, 2023 года, 21-20


Рецензии
Стих ваш прелесть.

Сергей Лутков   15.01.2024 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо.

Тамара Мазур   15.01.2024 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.