Я сегодня к звёздам летала

Я сегодня к звёздам летала,
Рассказать как люблю я жить,
Про цветы и леса напевала
Как умею я всем дорожить.

Как под музыку я танцевала,
Как кружилась, тянулась ввысь,
Как я в танце тоску растворяла,
Как умела я вознестись.

Над тревогой и болью земною,
Над обидой, людскою молвой,
Их печали я тоже покрою,
Звёздной жизни такой роковой.

Звёзды слушали всё и молчали,
В своей бездне без дна, без краёв,
И бездыханно коротали,
Неземное своё бытиё.

Им неведомы жизни потоки,
Ни запал всех страстей и разлук,
Как же всё таки вы одиноки,
Непомерна цена ваших мук.

Как то сникли они, удивлялись,
Тосковали по тем временам,
Когда с нами по жизни шагали,
По земным дорогам, тропам.

А потом вдруг они пожелали,
С нами всё разделить пополам,
Они смотрят из дальних далей,
И быть может завидуют нам...

Я сегодня к звёздам летала,
Рассказать как люблю я жить,
А вернулась судьбу целовала,
Буду ею всегда дорожить.

Не жалеть, не кричать, не плакать,
Не искать где лучше мне жить,
А рассветы встречать и закаты,
И за всё судьбу благодарить.

19 ноября 2023


Рецензии