Пилигрим

Я пилигрим и кочую по разным странам
Рубаха порвана, на теле раны.
Опираюсь на посох потёртый,
Одет в лохмотья, но очень гордый.
Не может властвовать надо мной
Не сильный и не богатый,
Не держусь я за дом и злато,
Надо мной не имеют власти монеты.
Небо- крыша и звезды- монеты,
Эти ценности мной воспеты.
Пока спишь ты в постели нежась,
Я воюю за правду и верность
Принципам, идеалам
Тем, что кровь моя с детства впитала.
Я не мало сражался со злом,
Но я жив, в этом мне повезло.
То ли ангел меня хранил,
То ли правдой храним я был.
Продолжаю не лёгкий путь,
Если сможешь- меня не забудь.
Вспомни- есть на дороге странник,
Правды, истины он избранник,
И сейчас может быть за горой
Он ведёт свой не равный бой.


Рецензии