Без пафоса и подоплёки, без слов ненужной мишуры

                Что нам стоит дом построить?
                Нарисуем – будем жить!
                Старая поговорка

1. Опять гуляет чёртов вирус.
Я чертыхаюсь и молюсь.
Зачёркиваю жирный минус
И получаю стойкий плюс.
Вот оловянный мой солдатик
(На поле боя он герой)
На пятачке нашёл квадратик
И дом построил под горой.
В том доме есть душе покой,
Открыты настежь окна, двери,
И урожай земли родной
Нам компенсирует потери.

2. Зима придёт, и пыл агоний
Холстом накроется белёным –
Планета вечных антимоний
Замрёт под песню старых клёнов.
Земля весной откроет всходы –
Мол, что посеешь… В снегопад
Вдохнём скорей глоток свободы,
И вирус зла пойдёт на спад.
И я отправлюсь в путь далёкий
Другие покорять миры -
Без пафоса и подоплёки,
Без слов ненужной мишуры.
18.11.23


Рецензии