Шутит весна

Врывается весна в окно
и звонким голосом дождинок
забытое читает мне письмо,
зелёное письмо травинок.

По лужам топает весна,
затеяв в шутку этот холод,
и этот горизонт, что хмур с утра,
и белые морщинки моря.

Но шуткам всем наперекор
цветут уже сиреневые кисти,
наполнив каждый сад и каждый двор
таким же запахом душистым.


Рецензии