свинцовое небо

Город свинцового неба
Славен бескрайним и ропотным снегом.
Город без пушек, без громов и лёгкого тяжкого пледа —
Город извечного свинцового плена

Покроют веточки журналы,
Улетят все вдаль, за облака,
Только бы не слышать вой литейных далей…
Артисты все Съезжают в мокрый зал.

Мать не живет своих детей,
Да и не старается уберечь их жизни.
Ее дело — утолить опасность тех зверей,
Что томятся в ином другом угле нашей отчизны.


Рецензии