Свет янтарного свеченья

Свет янтарного свеченья,
перед-зимний, всё сквозил –
и души моей леченье
он сердечностью разил,

этот вольный, перед стужей,
уходил под свет луны –
выбегал почти наружу,
пока снега нет сумы.

Обходил остатки наста,
сего-годнего пока –
скоро встанет осень-баста,
прошло-годние бока

канут в памяти янтарно,
чародейская пора –
декабря, потом январно
будет новая игра…

А уже небес софит –
как звезда души горит,
                слава Господу за всё –
                за янтарь и серебро,
да дымящуюся даль –
всё пройдёт, как та печаль!

11.2023


Фото1:  Дмитрия Гаврикова
Фото2:  Лана Лайт


Рецензии