граждане воробьи

Снег, к земле никак не подобрев,
не спешит с округою ужиться.
И грустят о лете в ноябре
страстотерпцы - городские птицы.

Не ласкают опереньем взгляд,
слух не услаждают голосами.
Но, как ветры рощу оголят,
грипп перемогают вместе с нами.

Нам зимой особо не до них:
к наблюденью не располагая,
воробьи толкутся под ногами,
каждый - наш, по чести, гражданин.

Мы не признаёмся им в любви,
их чирики терпим с пресной миной.
Скромники, скрывают воробьи,
что в родстве с семейством соловьиным.


Рецензии
Тамара, очень светлые стихи у Вас, с удовольствием читаю)

Алта Белая   22.02.2024 11:09     Заявить о нарушении
Мне учиться у Вас!
Спасибо сердечное.

Тамара Карякина   22.02.2024 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.