Грибная басенка

Влюбился белый гриб в лисичку.
Он был велик. Он был брюнет.
Готов был ей плести косичку,
Хотя косички вовсе нет.

Какая рыженькая шляпка!
Какая стройная нога!
И ей, бедняжке, ночью зябко.
Ночами осень так строга.

Пытался он согреть малышку,
Накрыть своим большим зонтом.
Но был тяжёл и грузен слишком,
Безмолвно лишь мечтал о том.

Грибы над ними насмехались.
А как-то раз пришла беда:
Они в кастрюле бултыхались,
Соединившись навсегда.

Читайте, взрослые и дети,
Немалый смысл заложен тут:
Любите, граждане. Худейте.
В аду и вас кастрюли ждут.


Рецензии