Жизнь прокрути в обратном направлении

Жизнь прокрути в обратном направлении,
Как киноплёнку фильма просмотри.
Удастся, может быть, достичь прозрения
Через года…, один, два… или три…?

Иль, может быть, придёт вдруг понимание,
Исчезнет страх из сердца навсегда.
Неведенье уступит место знанию….
Но всё однажды растворит вода.

Мы голые пришли, исчезнем голые.
Исчезнет след, оставшийся от нас.
А души наши – как сосуды полые…
Жить лучше так, чтоб свет в них не погас.
20.11.2023


Рецензии