Сошью комплект белья постельный

Стихи, монтаж: Игорь Жемчугов.
Исполняет автор.

==Сошью комплект белья постельный==

Сегодня юбилейный вечер
Олюшку поздравляю я
В её внимании я вечен
И ей кричу сейчас ура!

Пускай цветов всё меньше в Мире
Найдём мы дома красоту
И восхитимся вместе ширью,
И я нам что-нибудь сошью.

Рулончик ткани завалялся
Как раз под серость ноября
В цветах от лета он остался
И видимо совсем не зря.

Какие там машинки круче
Одна двойной умеет шов
Другая обметает лучше
А третья как мечта из снов.

Всё ерунда, в руках умелых
Подольская как Зингер шьёт
Глаза боятся, руки смелы
Тем более в душе полёт.

Комплект постельного белья
В цветах игривых и весёлых
В последних числах ноября
Для праздника сейчас основа.

Разрезать ткань и раскроить
По ширине и по размеру
По долевой всё прострочить
В простой проверенной манере.

О простыне и говорить не стоит
Две половины сострочить
И дело ведь совсем смешное
Такую простынь сотворить.

И наволочка легка в раскрое,
Квадрата два с изнанки сшить.
В цветочках ткань мечта настроя
Упасть в цветы и в них чудить.

Простая радость для души
И день становится прекрасней
Достаточно ведь просто жить
И подарить любимой счастье.

..экспр..Олюшечке любимой.
19.11.23


Рецензии