Наулака, часть 1

Наулака
читая Р.Киплинга
поэма в 6 частях
Часть 1. Наулака

Красивым словом Наулака
зовут индийский амулет,
который в храме среди мрака
хранится много –много лет.

Там бриллиантов и рубинов,
сапфиров, жемчуга не счесть.
и нет такого властелина,
чтоб не хотел им завладеть.

И драгоценности имеют
над смертными такую власть,
что все их просто вожделеют,
а кто-то может и пропасть.

Пылится в хламе Наулака,
и обретается в грязи,
а мог бы послужить во благо,
кому-то пользу принести.

P.S.
На тыщи долларов, однако.
потянет эта Наулака!


Рецензии