Печальное настроение есть и у оптимиста

Знай, мой самый близкий человек,
Да хотя, скажу и другу.
Что таким я стал... Вовек!!
Даже не жду в жизни супругу.

Оптимист я полноценный!!
И всегда иду вперёд.
Раньше был я словно...
«Пленный».
Но, сам я не заметил этот...
Поворот.

Теперь, отныне я жил стабильно,
Да и оскорбления не замечаю.
Душе моей, любое испытание посильно!
И вперёд, дальше, маршем я шагаю!!

Но ещё не всё договорил...
Сдаться оптимист, ты знай, не сможет!!
И руки я ни за что не опустил,
Но вот... Слезу пустить, даже нравственный человек может...

К примеру, глянул я трагический фильмец,
И да.. Он меня невероятно поразил,
Особенно, когда настал его конец!!!
И да... Драматическую слёзу я пустил.

Ну ты понял наконец!?
Что печально может быть и оптимисту!!
Что ж если понял... Молодец,
И верь мне, как моралисту.

19 ноября 2023 23:30 Грищук Максим


Рецензии