Время

Зачем я время тороплю,
Зачем бегу я всё куда то,
Часы считаю, мало сплю,
А оно мчится без возврата.

Его схватить бы за узду,
Да привязать к весне навеки,
И слушать как звенят все реки,
Поют как птицы поутру.

Его к годам бы привязать,
Когда 17 на пороге,
И никогда не отпускать,
А с ним шагать бы по дороге.

Его б цепями приковать,
Была б я вечно молодая,
И мама там ещё живая,
Мне это время не догнать.

Зачем я время тороплю,
Зачем бегу я всё куда-то,
Я его лучше отпущу,
Как это сделала когда то.

20 ноября 2023


Рецензии