второй из четырех вечных сюжетов

Странно, мы не запоминаем улиц, но выстрелит в голове бывшее
Место, где ты ходил, и ворохом выпадут вкруг названия.
В моем случае это Чернево, и другие короткие выпады.
Над широкой трассой посреди Москвы пролетает чайка случайная.

Ты запомнишь названия этих аллей и скверов? Они их имеют, даже,
Дома имеют свой номер. Как имя женщины, которое случайно спутал.
Но она сделала вид, что этого не было. И даже плакать в ночи не станет.
Потому что важно не имя, а изгиб тела, изгиб переулка, в который свернешь под утро.

Когда выступает снег, как гноинки плачут из старой раны, давно зажившей -
Он смывает эти названия, сливая оттенком в одно дороги и стены.
Идешь, и навешены белые тюли на вывески, похожи на декорции лица
К древней трагедии. Дорога домой - это сюжет по счету второй из четырех Вечных.

@evshenkopoems


Рецензии