МИР ИНОЙ

Какой-то умник выдумал: все люди, не от Бога.
Из пыли мы космической, скорей произошли.
Другой изрёк теорию; что мира нет Иного.
Есть только твердь земная и люди воплоти.

Не нужно и доказывать, глаза коли не видят.
Не слышат, не пощупают, знать не определят.
Желают - зло ругаются, порочат - ненавидят,
На то нет наказания и то не запретят.

И думают, что нравится, взбредёт что - пожелают,
Никто не возмущается - свобода говорят.
О сказанном не каются, за ссоры не прощают,
На глупость улыбаются, и вторят сотни крат.

Такая демократия, в безбожии сложилась,
К духовному апатия, все прелести телам.
Богатым привилегии, а бедным только в милость,
Товары уценённые, инфляция - сто грамм.

Есть много добрых гениев, но нищие, без денег,
Доказывают истины всем тем, кто при деньгах.
Те мило соглашаются, при случае разденут,
И как ни распинаются, а снова при долгах.

Взывают к справедливости, о совести талдычат,
Но нет такой инструкции, как равенства достичь.
Пока все не опомнятся и Бога не отыщут,
Тогда лишь смогут равными, не умерши, пожить.

Посмертно получается - тела в тот мир не ходят,
Поспешно отпеваются и вихрем - в небеса.
Кого-то бескорыстие - до райских врат проводит,
Любовь несет кометою, не нужно паруса.

А кто лежит колодою, от жадности обрюзгший,
Старался в ногу с модою, порочить и грешить.
Когда увидит прошлое, посмертно, глаз потухший,
Уверует в бессмертие и кинется просить!

Но тело бездыханное поступки не исправит,
Мозги не пошевелятся прощение просить.
Узнает с опозданием, Вселенною Кто правит,
И мир Иной в сознании воочию узрит!

Один Творец, невидимый, есть присно и вовеки,
А умников немеряно нуждалось в дураках.
Бывали Души Светлые, бывали и калеки.
Тот Мир - в другой реальности, в сознании, не в мозгах!
 
Есть Заповеди вечные, ниспосланные Богом,
Как жить светло и праведно, и не накликать бед.
Но все века противники исконного, святого,
Упорно строят дьявольски, другой велосипед.


Рецензии