Жадно жить

Вам нельзя волноваться, можете умереть!
Это правда? Да ладно? В мои то то сто лет?
Доктор, ставьте диагноз уже, не тяните,
Не ищите слова, все как есть говорите,
Я спешу доктор, что вы мне в уши  кричите?
У меня инструктаж по прыжкам с парашютом,  учтите,
добрых слов  от него доктор точно не ждите.

Память  хуже болезни сжирает здоровье,
Червоточит, никак не дает забыть, кто я.
Черно белая фотка ушедшего века,
Мельком снят силуэт худощавого грека
Или  серба, с усами завитыми кверху,
Говорят он мешал чем то третьему рейху,
Это было давно мальчик -рейх это перхоть.

Как выплескивать боль?, а зачем тебе это?
Даже кожа меняется каждое лето ,
Или раз в десять  лет, я уж точно не помню ,
Нужна перезагрузка, иначе утонем.
Не свихнуться б с ума, помня все потрясенья,
Век!  малыш! Сотня лет удивленья!
Хочешь, нет, в память впрыснет укол отупленья.

Что ты хочешь малыш? Выражайся точней!
Да, я помню брусчатку, где встал мавзолей.
Та, кого ты считаешь легендой, забыта.
Очень многое стерлось, событьями смыто,
Как под шеей с петлей вышибалась скамья,
Как летела душа, к небесам воспаря,
Я Германия, мальчик, а вы  мои сыновья.


*посвящается Лени Рифеншталь, которая  прожила удивительно долгую жизнь длиною в 101 год. Немецкая актриса, танцовщица, кинорежиссёр и фотограф, одна из самых популярных и неоднозначных фигур в кинематографе XX века.


Рецензии
Спасибо, Артур, за знакомство с этой женщиной. Я о ней ничего не слышала, но сути ее личности не уловила. С теплом

Ирина Михайлова 55   03.12.2023 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина !

Артур Девятый   04.12.2023 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.