Родины цветы

По  пенькам  да  кочкам,
По  болоту  вскользь
Родину  в  платочке
Малый  ёжик  нёс

До  лесной  полянки,
Чтоб  передохнуть…
Бледные  поганки
Преграждают  путь:

«Стой! С  печатью  строчку
Предъяви,  ходок!»
Выпал  из  платочка
Родины  цветок.

Отняли  платочек,
Били  по  руке –
Родины  цветочек
Прятал  в  кулачке!

На  тропинке  узкой
Круглая  печать.
Велено: "По-русски
Ёжикам  молчать!"

Отольются  слёзы,
Всякому  свой  срок.
Лютые  морозы
Не  убьют цветок.

Он  живёт  под снегом,
Дремлет  до поры.
Сгинут  печенеги,
Выйду  из  норы.

На  лесной  полянке,
Там, где  блокпосты, -
Ни  одной  поганки!
Родины  цветы.

19.11.2022.


Рецензии
Потрясающие стихи... Спасибо Вам! Лапки Ёжику не отбить, не смогут! Счастья Вам!

Ольга Шмакова 2   24.12.2023 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам и тепла донецкого в Ваши края,
с поклоном,
))),

Скром   25.12.2023 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.