В подворотне

В подворотне, где лампы свет тусклый
Вдруг холодный сверкнул пистолет
Эй ребят, вы чего? Я же русский
Неизвестный я русский поэт

Для меня вой метелей - услада
Шелест листьев берез и ольхи
Мне ж идти и дописывать надо
Недописанные стихи

Я для смерти еще слишком молод
И как кровь с молоком полон сил
И к поэзии чувствую голод
Стольких женщин еще не любил

И бандиты расплылись в оскале
Знать на них снизошла благодать
"Ладно, топай блаженный" - сказали,
"С тебя видно, что нечего взять".


Рецензии